DIE BASIS:
Pure Natur! Mit den aromatischen Blüten, die rund um unseren Hof ganz natürlich wachsen, zaubere ich in meiner Schlossblick-Küche einen Klassiker:
HOLUNDERBLÜTEN-SIRUP
erfrischend & super lecker
Für unsere Gäste nur das Beste!
Jede Wanderung mit unseren SCHLOSSBLICK ALPAKAS schließen wir mit einem spritzig-erfrischenden SCHLOSSBLICK-Holunder-Drink ab.
Das Feedback lautet immer: Mmmmmmh!!!! Der schmeckt super gut!
Denn die zarten, essbaren Dolden betören durch ihr Aroma und ihren Duft. Beides konserviere ich im Sirup.
Heute lüfte ich mein Holunderblütensirup-Rezept!
ZUTATEN:
1,5 Liter Wasser
1 kg Sirupzucker
Biozitronen
6 Holunderblüten
ZUBEREITUNG:
· Blütendolden gut ausschütteln, damit alles raus fällt, was nicht hinein gehört ;-)
· Die starken Stiele entfernen.
· Wasser aufkochen und den Sirupzucker im heißen Wasser auflösen.
· Ausgekühlte Zuckerlösung über die Blüten gießen.
· Blüten in der Zuckerlösung 48 Stunden kühl stellen.
· Abseihen, aufkochen, noch heiß in sterile Flaschen füllen.
· Gut verschließen und kühl lagern.
VERWENDUNG:
Erfrischender geht´s nicht!
Am Besten schmeckt der Holunderblütensirup mit kühlem, spritzigen Mineralwasser.
Zitronen- oder Limettenscheiben und Eiswürfel, vielleicht auch ein paar Melissenblätter dazu, verstärken das Sommerfeeling und den Geschmack.
... und das Auge trinkt ja auch mit!
HINWEIS:
Nach dem Öffnen der Flasche diese im Kühlschrank aufbewahren und rasch leeren.
VARIANTEN:
Natürlich verwende ich den Holunderblütensirup auch in Kombination mit Alkohol (Wein, Sekt, Prosecco, Gin) z.B. für einen "Kaiserspritzer" oder einen "Hugo".
MEIN FAZIT:
Unbedingt ausprobieren!
Ich freue mich, dir meinen ganz persönlichen SCHLOSSBLICK-Holunder-Drink zu kredenzen!
Herzliche Grüße aus meiner Küche!
Helga Strohmeier
Bäuerin aus Begeisterung und Leidenschaft
Meisterin für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
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